毎年恒例の蕎麦打ち実演会が開催されました
朝早くから職人の方々が実演会の準備をして下さいました
白い粉が職人さんの技術によりあっという間にお蕎麦に変身してしまうんですね
コネて伸ばしての作業がとても大変な力作業に見えました
かっこいいですよね
これを200人前程作るわけですからとても体力が必要なことだと思います
お客様も真剣な表情で見学されていました
見てるとすぐに食べたくなっちゃうね~と仰られた方もいました(笑)
いろんな工程を経てようやくお店でも見かけるあの形になるわけですね
均等に切るのも難しそうです
出来上がったお蕎麦は打ちたての状態ですぐに調理され美味しいお蕎麦に変身しました
お客様もスタッフもお昼に打ちたてのお蕎麦を食べる事ができました
何でも作りたてって良いもんですね
とても美味しくいただきました
蕎麦打ち実演会の来年にも期待したいですね