11日に鏡開きとして
おしるこの提供をさせていただきました
スタッフのお手製のイラストで宣伝させていただきました!
お餅に顔が描いてあって可愛いです
お餅を七輪で焼く為、炭の準備からスタートです
11:30~おしるこの提供が始まりました
注文が入ってからお餅を焼きます
良い色がついたら、お椀に移して・・・
おしるこの完成です!
おしるこだけでは塩味が欲しくなりますので
塩昆布と香の物もついてきます
皆様はおしることぜんざいの違いを知っていますか?
関東では汁気があるものをおしるこ
汁気が無いものをぜんざいと言うそうですよ
おひとりでおしるこを味わう方
ご友人と一緒に食べる方
それぞれおしるこを楽しまれていました
おもちを食べて 今年一年の無病息災をお祈りしましょう